当前位置:首页  教学科研
如约而至——艺术学院视觉传达设计专业2024届本科生毕业作品展开幕
发布时间:2024-05-07阅读数量:10

56日上午10点,视觉传达设计专业2024届本科毕业作品展在艺术学院润石美术馆开幕。艺术学院党委书记刘晓光、院长许心宏,院党委副书记胡春桃、副院长吴衍发、杨德忠、丁李,以及教师代表出席了本次毕业设计展本次毕业展览集中展现了视觉传达设计专业将艺术与科学融合的创作实践,汇聚了教学与科研的优秀创新成果

在开幕式上,学院领导和专业教师对学生们的作品表示肯定和鼓励,认为他们在专业技能实践取得了显著成绩。同时,也鼓励学生们在未来的道路上不断努力、不断探索,持续保持对艺术的热爱和追求。

吸取、借鉴中国传统文化,运用多种艺术表现形式进行创作,是今年视觉传达设计系本科生毕业展创作的热点。毕业作品形式多样,包括字体设计、书籍设计、数字媒体设计、海报设计、插画设计、品牌设计、信息可视化设计等。展品类型多样,主题清晰,创意独特,呈现了传统设计与新媒体技术相结合的作品,运用了动态、交互技术等技术形式,提升展示效果和观赏体验。

开幕式还吸引了来自校外的众多嘉宾和观众前来观看展览,大家对学生们的作品给予了赞扬和鼓励。展览期间还开展了互动活动,为学生们提供更多交流和学习的机会。

2024届视觉传达设计专业学生在毕业前用图像和文字表达出这四年学习和生活中的所见、所思和所感,展示年轻一代对社会的关注、生活的热爱、对梦想执着和未来憧憬的成长历程。毕业在即,学生们即将踏上新的征程,朝着不同的方向迈出步伐,努力创造更美好的未来。

本次毕业展览时间从5月6日至5月10日,为期5天,欢迎广大师生和社会各界人士前来参观。

撰稿:陈冉  拍摄:王伟  审核:丁李

学生作品展